關於達威
  我們的服務
 

/ 商用軟體代理
採購訂單系統、進銷庫存系統、帳款發票整合系統、維修系統、財務會計系統、銀行票據系統

/ 網站服務
網址申請、網頁設計、虛擬主機、主機代管、企業架站、網路開店、線上付款機制、ADSL
申請、SSL數位憑證

/ 行銷服務
GOOGLE關鍵字、YAHOO關鍵字、入口網站廣告刊登

line
  關鍵字行銷
 
還在煩惱客戶不上門嗎?「關鍵字搜尋」讓您的客戶自動找上門!
讓企業網站在搜尋引擎獲得最好的排名位置,已是所有企業一件非常關鍵重要的事情。全球越來越多網路使用者以關鍵字搜尋所需資訊,而企業透過網站登錄於搜尋引擎尋找更多更廣的商機…
了解更多
網址申請 | 網頁設計 | 虛擬主機 | 主機代管 | ADSL申請
企業架站 | 網路開店 | 線上付費機制 | SSL數位憑證
* 網址申請服務
 
/ 網域名稱的組成
   網域名稱由主機名稱(Host Name)及網域名稱(Domain Name)
構成,最常見的組成方式為:www.公司名稱.屬性別.區域別。
   以達威國際為例,即:
 

   隨著國際商務發展及各種語文使用人口對網路的需求日殷,網域名稱也產生了多種的變化。

/ 網域名稱的分類
   網依網際網路網域名稱與位址管理機構 (ICANN) 的分類,網域名稱主要可分為下列三種:
   > generic TLD - gTLD(通用型網域名稱):.com,.net,.org,.gov,.mil,.com,.net,.org等由 NSI 處理;另外還
    包括近期由ICANN公布的頂級網域,如: .biz, .geo, .museum 等。
   > country code TLD - ccTLD(區域型網域名稱):.tw,.jp,.cn,.uk等由各地區的網路資訊中心( NIC )處理。
    如台灣地區即由TWNIC管理 ccTLD 的發放。
   > multilingual TLD(多語言網域名稱):多為國外公司發展的多語言網域名稱。如:繁體中文.com(BIG 5),
    簡體中文.com(GB2312),韓文.com(KSC 5601),日文.com(Shift JIS)等。
   在 TWNIC 管理的部分,還可細分為二種:1.屬性型中英文網域名稱。2. 泛用型中文網域名稱。

/ 我國現行網域名稱服務類型
   我國現行之網域名稱類型請參照下表,除原先有的com.tw、org.tw、net.tw、edu.tw、gov.tw、mil.tw外,
於2000/05 /01起新增個人網域名稱.idv.tw。另外也於2000/05/01同時推出.商業.台灣(tw)、.網路.台灣(tw)、.組織.台灣(tw)之中文網域名稱試行服務,2001/02/16起推出泛用型中文網域名稱XXXX.tw(台灣)之服務。俟這些服務逐步上軌道後,將考量全球網域名成整體發展趨勢,推出泛用型英文及全中文頂層網域名稱之服務。

/ 網域名稱的沿革
   每部電腦都各自有一個以數字為基礎的住址,稱為IP位址。
   IP位址由四組0-255 的數字字串組成,例如:123.231.132.213。在電腦網路於1967年啟用時,所有網路上的電腦都只能以IP位址來判別,在早期電腦網路還不十分發達時,這樣的判別方式還不算困難;然而在網際網路快速發展,上網主機數量暴增,單純以 IP判別,早已不符現況!
   Internet之所以稱為網路,代表其由上億台電腦互相連結而成,然而,在沒有網域名稱之前,電腦之間互通則需記憶彼此間的 IP位址,這樣複雜的記憶不利於網路的推廣,因此在1981年由Jon Postel設計出網域名稱,並在1984年左右,Wisconsin 大學定義出網域名稱轉換機制及網域名稱伺服器 (Domain Name erver: DNS),如此一來,用戶不必再背誦一長串無意義的數字字串,只要記得該公司的網域名稱,即可順利地找到該網站,而這就構成當今網際網路的運作基礎。

/ 網域名稱的重要性
   網域名稱有兩個重要的功能:1. 網域名稱是網路世界的門牌號碼:試想,你要去朋友家卻不知門牌號碼?似乎是不
                  太可能!網域名稱就像實體世界的門牌號碼一樣,有了它,網友們才可以毫無困難
                  地登門拜訪 貴公司的網站。
                  2. 網域名稱是網際網路的品牌:「五年之內不上網的企業,將會被淘汰……。」這是
                  Intel 執行長葛洛夫的預言,您可以選擇相信,或是迎向這股潮流。一個好的、好
                  記的網域名稱,將是您在未來網路世界中最好的品牌,因為網際網路無遠弗屆的性
                  質,網域名稱更能提升 貴公司的國際品牌形象。

gotop